Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Глава 1. Термины и Определения

1.1. Условия соглашения регулируют отношения Правообладателя Портала и Пользователя и содержат следующие определения:

1.1.2. Оферта – настоящий документ (Соглашение), размещенный в сети Интернет по адресу: https://sev-on.ru/tos/

1.1.3. Акцепт – полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления действий, указанных в п.3.1 Соглашения.

1.1.4. Правообладатель портала – ООО «Крым-Онлайн», разместившее оферту.

1.1.5. Портал – любой из сайтов находящихся на доменах sev-on.ru, sev-on.com, sev-on.net, sev-on.org, их поддоменах третьего уровня, мобильных приложений, дублирующих эти сайты.

1.1.6. Пользователь – физическое лицо использующее портал.

1.1.7. Контент – информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Портале, являющаяся его наполнением. Контент Портала распределяется на основной - пользовательский, и вспомогательный – административный, который создает Правообладатель для облегчения функционирования Портала, включая интерфейс Портала.

1.1.8. Личный Кабинет – виртуальный инструмент персонального самообслуживания Правообладателя, расположенный на Портале по адресу: https://sev-on.ru/cp/.

Глава 2. Предмет Соглашения

2.1. По настоящему Пользовательскому соглашению Правообладатель Портала предоставляет Пользователю право использования материалов, сервисов и служб Портала на условиях, установленных Пользовательским соглашением, а Пользователь, принимая эти условия путем совершения действий, указанных в п. 3.1. Пользовательского соглашения, обязуется при обращении к Порталу и/или при использовании материалов, сервисов и служб Портала соблюдать условия Пользовательского соглашения, а при несогласии с ними – немедленно прекратить использование материалов, сервисов и служб Портала, и отказаться от обращения к Порталу в дальнейшем.

2.2. При осуществлении Пользователем действий, указанных в п.3.1. Пользовательского соглашения, Правообладатель Портала, в свою очередь, принимает на себя права и обязанности по настоящему Пользовательскому соглашению перед Пользователем.

Глава 3. Согласие с условиями соглашения

3.1. Настоящее Пользовательское соглашение является публичной офертой. Акцептом (принятием оферты) является регистрация личного кабинета Пользователя.

3.2. Совершая действия по принятию оферты в порядке, определенном п.3.1 Соглашения, Пользователь гарантирует, что ознакомлен с положениями данного соглашения, полностью и безоговорочно соглашается и принимает все условия Соглашения, обязуется их соблюдать.

3.3. Настоящим Пользователь подтверждает, что акцепт (совершение действий по принятию оферты) равносилен подписанию и заключению Соглашения в письменной форме на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

3.4. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу: https://sev-on.ru/tos/, и действует до момента отзыва оферты.

3.5. Настоящее Соглашение размещено в письменном виде на Портале. В случае необходимости любому лицу по его запросу может быть представлена возможность ознакомиться с бумажной версией Соглашения в офисе Правообладателя.

3.6. Соглашение может быть принято исключительно в целом (п.1 ст.428 Гражданского кодекса Российской Федерации). После принятия Пользователем условий настоящего Соглашения оно приобретает силу договора, заключенного между Правообладателем и Пользователем, при этом такой договор как бумажный документ, подписанный обеими Сторонами, не оформляется.

3.7. Для организации взаимодействия между Правообладателем и Пользователем, Пользователь регистрируется в Личном кабинете Пользователя, путем заполнения регистрационной формы.

3.8. В Личном кабинете Пользователя указывается информация о Пользователе, согласно условий Политики конфиденциальности.

3.9. Правообладатель Портала оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, в связи с чем Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения Соглашения. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Портале, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на Портале по адресу: https://sev-on.ru/tos/.

3.10. Неотъемлемой частью данного Пользовательского соглашения является ПРИЛОЖЕНИЕ №1 «ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ», которое вступает в силу и начинает действовать совместно и на условиях с данным Пользовательским соглашением.

Глава 4. Права и обязанности Пользователя

4.1. Пользователь, совершив действия, указанные в п. 3.1. Пользовательского соглашения, тем самым принимает на себя следующие обязанности:

4.1.1. Действовать добросовестно и разумно, соблюдая требования действующего законодательства, общепризнанных норм международного права, положений настоящего Пользовательского соглашения, а также иных обязательных требований и распоряжений;

4.1.2. Хранить в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию о своем пароле, дающем доступ в Личный кабинет Пользователя. В случае, если такая информация по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Пользователь обязуется немедленно изменить пароль.

4.1.2. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие действующее законодательство и/или общепризнанные нормы международного права, в том числе в сфере авторского права и интеллектуальной собственности, а также любых действий, которые приводят либо могут привести к нарушению нормальной работы Портала, сервисов и служб Портала.

4.1.3. Не использовать материалы, сервисы и службы Портала без согласия лиц, которым принадлежат исключительные права на них. Любое использование материалов, исключительные права на которые принадлежат Правообладателю Портала, возможно только на основании соответствующих соглашений с Правообладателем Портала, за исключением использования в порядке п. 4.1.4 – 4.1.5 Пользовательского соглашения.

4.1.4. При использовании материалов Портала в порядке пп. 1-2 п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации Пользователь обязан указать текстовую ссылку или активную гиперссылку на заимствуемый материал, сопроводив надписью «по информации, размещенной на сайте https://sev-on.ru» или иной надписью аналогичного содержания, а в случае, если материал Портала имеет автора и/или указание на первоисточник, – то указание на автора и/или первоисточник.

4.1.5. При использовании материалов Сайта в порядке пп. 1-2 п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации Пользователь обязан использовать материалы и/или части материалов в целях, определенных указанной статьей, а также в объеме, оправданном данными целями.

4.1.6. Не размещать на внешних источниках, включая социальные сети, комментарии к материалам Портала, а также иную информацию, касающуюся или имеющую отношение к Порталу, Правообладателю Портала, материалам, сервисам и службам Портала, которая:

(а) содержит угрозы, дискредитирует, унижает, оскорбляет, порочит честь, достоинство, деловую репутацию граждан, или деловую репутацию юридических лиц, а также нарушает неприкосновенность частной жизни;

(б) нарушает права несовершеннолетних лиц;

(в) является вульгарной или непристойной, содержит нецензурные выражения;

(г) содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;

(д) пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

(е) содержит экстремистские материалы;

(ж) пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

(з) содержит информацию ограниченного доступа, как-то: информацию, содержащую сведения, охраняемые государственной и коммерческой тайной, информацию о частной жизни третьих лиц, а также иную охраняемую законом информацию;

(и) содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, информацию об их распространении, рецепты изготовления и советы по употреблению;

(к) носит мошеннический характер, а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования действующего законодательства.

4.1.7. Использовать материалы Портала или вносить в них такие изменения, при которых не будут соблюдены ограничения к характеру информации, установленные п. 4.1.6. настоящего Пользовательского соглашения;

4.1.8. Использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные или способные привести к ограничению доступа к Порталу для Правообладателя Портала и/или третьих лиц, а также к нарушению нормального функционирования Портала;

4.1.9. Загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы;

4.1.10. Использовать без специального разрешения Правообладателя Портала автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Портале и/или взаимодействия с Порталом и его сервисами и службами;

4.1.11. Осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных;

4.1.12. Получать или пытаться получить доступ к материалам, сервисам и службам Портала иным способом, чем тот, что предоставлен Правообладателем Портала по настоящему Пользовательскому соглашению, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с соглашением, заключенным между Пользователем и Правообладателем Портала дополнительно;

4.1.13. Использовать материалы (как полностью, так и частично), а также сервисы и службы Портала иначе, кроме как для личного использования, в частности, продавать, распространять, передавать их третьим лицам, как безвозмездно, так и за плату, как в первоначальном виде, так и с внесенными Пользователем или иными лицами изменениями, если иное не установлено дополнительным соглашением между Пользователем и Правообладателем Портала.

4.2. В случае наличия сомнений в отношении законности тех или иных планируемых Пользователем действий, в том числе, по размещению комментариев к материалам Портала, Пользователю следует воздержаться от совершения таких действий.

4.3. Пользователь вправе по своей инициативе в любое время обращаться к Порталу, использовать материалы, сервисы и службы Портала, в порядке, предусмотренном настоящим Пользовательским соглашением.

4.4. Пользователь вправе обращаться к Правообладателю Портала по вопросам, связанным с работой сервисов и служб Портала, касающихся материалов Портала, а также по иным вопросам, имеющим отношение к Порталу, Правообладателю Портала, материалам, сервисам и службам Портала.

4.5. Пользователь обязан при регистрации в Личном кабинете предоставить реальные данные, а не вымышленные сведения. В случае обнаружения недостоверности представленных сведений, а также, если у Правообладателя возникнут обоснованные сомнения в их достоверности (в том числе, если при попытке связаться указанные контактные данные окажутся несуществующими), Правообладатель имеет право в одностороннем порядке прекратить отношения с Пользователем, удалить учетную запись Пользователя и заблокировать доступ на Портал.

4.6. При несогласии с условиями настоящего Пользовательского соглашения как полностью, так и в части, Пользователь обязан немедленно прекратить использование материалов, сервисов, служб Портала и отказаться от последующих обращений к Порталу.

Глава 5. Права и обязанности Правообладателя Портала

5.1. Правообладатель Портала обязан:

5.1.1. В течение 30 календарных дней со дня получения соответствующего письменного уведомления Пользователя своими силами и за свой счет устранить выявленные Пользователем недостатки Портала, а именно:

- наличие на Портале материалов, запрещенных к распространению законодательством РФ, а также недостоверных материалов и сведений.

5.1.2 Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Пользователем представленного ему права использования Портала в установленных Соглашением пределах.

5.1.3. Предоставить возможность Пользователю зарегистрироваться в личном кабинете в порядке, предусмотренном Пользовательским Соглашением.

5.1.4. Использовать все личные данные и иную конфиденциальную информацию о Пользователе в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

5.1.5. Консультировать Пользователя по всем вопросам, касающимся Портала. Сложность вопроса, объем и сроки консультирования определяются в каждом конкретном случае Правообладателем самостоятельно.

5.2. Правообладатель Портала вправе:

5.2.1. Приостановить или прекратить регистрацию и доступ Пользователя на Портал, если Правообладатель будет обосновано считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.

5.2.2. Собирать информацию о предпочтениях Пользователей и способах использования ими Портала (наиболее часто используемые функции, настройки, предпочитаемое время и продолжительность работы с Порталом и прочее), которая не является персональными данными, для улучшения работы Портала, диагностики и профилактики сбоев Портала.

5.2.3. Временно прекращать работу Портала, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Порталу до завершения необходимого технического обслуживания и/или модернизации Портала. Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное прекращение оказания услуг или ограничения доступности Портала.

Глава 6. Ответственность сторон

6.1. Правообладатель Портала, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в соответствии с законодательством Российской Федерации. 6.2. Пользователь, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Правообладателем Портала в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Пользователь, обращаясь к Порталу и используя размещенную на нем информацию, понимает и соглашается с тем, что:

6.2.1. все материалы, ресурсы и службы Портала предоставляются Пользователю «как есть»;

6.2.2. материалы, размещенные на Портале, могут содержать ссылки на внешние ресурсы информационно-телекоммуникационной сети Интернет. При этом Правообладатель Портала не несет ответственности за доступность таких внешних ресурсов и размещенную на них информацию, а также за любые возможные последствия, связанные с ее использованием. Пользователь осознает, что на него возлагается риск наступления неблагоприятных последствий при переходе на внешние ресурсы по ссылкам, размещенным на Портале.

6.2.3. Правообладатель Портала не несет ответственности за возникающие как вследствие действий третьих лиц, так и по причине обстоятельств непреодолимой силы возможные ограничения доступа к Порталу, к отдельным материалам, размещенным на Портале, а также сервисам и службам Портала.

6.2.4. Правообладатель Портала не несет ответственности перед Пользователем или перед иными лицами за вред, как имущественный (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), так и неимущественный (включая причинение вреда чести, достоинству, деловой репутации), возникший или могущий возникнуть в связи с использованием материалов, сервисов и служб Портала, а также размещенных на Портале ссылок на внешние ресурсы.

6.3. С целью предотвращения наступления неблагоприятных последствий, причинения вреда оборудованию, программному обеспечению Пользователя, персональным данным Пользователя, и иным ценным для Пользователя данным, Правообладатель Портала настоятельно рекомендует Пользователю соблюдать все возможные меры предосторожности при обращении к внешним ресурсам, ссылки на которые содержатся в материалах Портала, а также использовать только лицензионное программное обеспечение, в том числе антивирусное.

Глава 7. Принадлежность прав.

7.1. Пользователь, обращаясь к Порталу, осознает, что материалы Портала, сервисы и службы Портала, а также связанные с ними программы, содержат конфиденциальную информацию, которая защищена положениями части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, иным действующим российским законодательством в сфере авторского права и интеллектуальной собственности, признанными нормами международного права в сфере охраны интеллектуальной собственности, при котором любое использование этих материалов и/или программного обеспечения, не предусмотренное настоящим Пользовательским соглашением, запрещено, если иное не установлено соглашением сторон дополнительно.

7.2. Правообладатель Портала предоставляет Пользователю личное неисключительное и непередаваемое право использовать сервисы, службы Портала, программное обеспечение и информацию, содержащуюся в материалах Портала, на одном компьютере, в том числе, портативном компьютере, смартфоне, планшетном компьютере и других устройствах, обеспечивающих доступ Пользователя к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, при условии, что ни сам Пользователь, ни любые иные лица при содействии с его стороны не будут:

7.2.1. копировать или изменять размещенную на Портале информацию и программное обеспечение;

7.2.2. создавать программы, производные от программного обеспечения;

7.2.3. проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ;

7.2.4. продавать, передавать третьим лицам, как безвозмездно, так и за плату, сдавать в аренду, уступать или иным образом использовать размещенную в материалах Портала информацию, за исключением тех способов, что определены настоящим Пользовательским соглашением или дополнительным соглашением между Правообладателем Портала и Пользователем.

7.2.5. продавать, передавать третьим лицам, как безвозмездно, так и за плату, сдавать в аренду, уступать, модифицировать или иным образом использовать размещенное на Портале программное обеспечение, предоставленное Пользователю по настоящему Пользовательскому соглашению, в том числе с целью получения несанкционированного доступа к нему.

Глава 8. Разрешение споров.

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Портала и Правообладателем Портала, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Правообладателя Портала в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1 к ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ «ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Глава 1. Термины и определения

Портал – любой из сайтов находящихся на доменах sev-on.ru, sev-on.com, sev-on.net, sev-on.org, их поддоменах третьего уровня, мобильных приложений, дублирующих эти сайты.

Правообладатель Портала – ООО «Крым-Онлайн»

ЕДДС – Единая дежурно диспетчерская служба г. Севастополь

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, Пользователю Портала (субъекту персональных данных);

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Пользователь Портала (Пользователь) – физическое лицо, использующее Портал и являющееся субъектом персональных данных;

Cookies - фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении портала Пользователем.

Аутентификация - это ввод уникального логина и пароля, которые Пользователь Портала указал при регистрации.

Глава 2. Общие положения.

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Портал может получить о Пользователе во время использования последним Портала и его сервисов.

2.2. Использование Пользователем Портала означает полное и безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование Портала.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности непосредственно применяется только к данному Порталу. Правообладатель Портала не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Портале.

2.5. Правообладатель Портала не проверяет и не несет ответственности за достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Портала.

Глава 3. Предмет политики конфиденциальности

3.1.Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Правообладателя Портала по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Портала при регистрации в личном кабинете на Портале в целях получения представляемых на Портале услуг.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Портале, доступной по адресу https://sev-on.ru/register/, а так же дублирующей формы на главной странице https://sev-on.ru и включают в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

- адрес фактического проживания Пользователя;

- пол Пользователя;

3.3. Компания также получает и обеспечивает защиту данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении Портала, в т. ч.:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к Порталу);

- время доступа;

- реферер (адрес предыдущей страницы);

- геолокация;

3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Портала, требующим аутентификации.

3.5. Портал осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей, с целью выявления и решения технических проблем.

3.6. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история заявок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

Глава 4. Цели сбора и обработки персональных данных Пользователей

4.1. Фамилия, имя, отчество, пол Пользователя используются в следующих целях:

- Для возможности обращения к Пользователю по фамилии, имени, отчеству с приставкой-обращением, соответствующей полу Пользователя во время электронного или телефонного диалога с Пользователем.

4.2. Контактный телефон Пользователя используется в следующих целях:

- Для идентификации личности Пользователя;

- Для обеспечения обратной связи исполнителей заявок с Пользователем Портала с целью уточнения или дополнения информации, касающейся заявки, опроса о качестве работ после их выполнения и закрытии заявки;

- Для обеспечения возможности получения Пользователем Портала СМС-оповещений не терпящих отлагательств, о чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, аварийных и ремонтных работах и оповещений, на получение которых Пользователь дал прямое согласие в Личном кабинете.

4.3. Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя используется в следующих целях:

- В качестве уникального идентификатора пользователя (логина) при регистрации и дальнейшей аутентификации для доступа к Личному кабинету;

- Для восстановления контроля над Личным кабинетом в случае утраты пароля;

- Для осуществления рассылок уведомлений Пользователю об изменении статусов заявок, служебных сообщений Портала, уведомлений, на получение которых Пользователь дал прямое согласие в Личном кабинете;

- Для предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Правообладателя Портала с целью получения обновлений и услуг;

- Для рассылки информационных писем от экстренных, аварийных служб города, а также от обслуживающих организаций об авариях, текущих ремонтных работах, планов проведения ремонтно-восстановительных работ, плановых отключениях горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения.

4.4. Адрес фактического проживания Пользователя используется в следующих целях:

- Для установления фактического места проживания Пользователя с целью рассылки информации от экстренных, аварийных служб города, а также от обслуживающих организаций, касающейся места проживания Пользователя;

- Данные о фактическом проживании Пользователя могут использоваться для удобства заполнения формы подачи заявки, как шаблонные данные, если адрес проблемы полностью или частично совпадает с фактическим адресом проживания Пользователя.

4.5. Данные получаемые Правообладателем Портала указанные п 3.3. Политики Конфиденциальности, используется в следующих целях:

- Для определения места нахождения Пользователя в целях обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

- Для предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Портала.

Глава 5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Правообладатель Портала вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя, оформленных на Портале.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных, Правообладатель Портала информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Правообладатель Портала принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Правообладатель Портала совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Глава 6. Права и обязанности Сторон.

6.1. Права Пользователя:

6.1.1. Пользователь имеет право на получение сведений, указанных в пункте 6.1.7. Политики конфиденциальности, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 6.1.8. Политики конфиденциальности. Пользователь вправе требовать от Правообладателя Портала уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.1.2. Сведения, указанные в пункте 6.1.7. Политики конфиденциальности, должны быть предоставлены Пользователю Правообладателем Портала в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим Пользователям, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

6.1.3. Сведения, указанные в пункте 6.1.7. Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователю или его представителю Правообладателем Портала при обращении либо при получении запроса от Пользователя или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Правообладателем Портала (дата регистрации в личном кабинете на Портале, логин Пользователя и (или) иные сведения). Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.1.4. В случае, если сведения, указанные в пункте 6.1.7. Политики конфиденциальности, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления Пользователю по его запросу, Пользователь вправе обратиться повторно к Правообладателю Портала или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в пункте 6.1.7. Политики конфиденциальности, и ознакомиться с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса.

6.1.5. Пользователь вправе обратиться повторно к Правообладателю Портала или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в пункте 6.1.7. Политики конфиденциальности, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в пункте 6.1.4. Политики конфиденциальности, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в пункте 6.1.3. Политики конфиденциальности, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

6.1.6. Правообладатель Портала вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным в пунктах 6.1.4. и 6.1.5. Политики конфиденциальности. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Правообладателе Портала.

6.1.7. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных Правообладателем Портала;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые Правообладателем Портала способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения Правообладателя Портала, сведения о лицах (за исключением работников Правообладателя Портала), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

8) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Правообладателя Портала, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

6.1.8. Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено, в том числе если:

1) доступ Пользователя к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;

6.1.9. Если Пользователь считает, что Правообладатель Портала осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Правообладателя Портала в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.1.10. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить достоверную информацию о персональных данных;

6.1.2. Своевременно обновлять, дополнить предоставленную информацию в Личном кабинете о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Правообладатель Портала обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Главе 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, указанных в ст. 19 ФЗ РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подавать в подлежащих случаях уведомление в Роскомнадзор, обеспечивать реализацию прав субъекта персональных данных на доступ к таким данным и определять их судьбу, в пределах установленных действующим законодательством РФ.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Глава 7. Порядок получения Правообладателем Портала персональных данных.

7.1. При регистрации Пользователя в Личном кабинете, Пользователь указывает только адрес электронной почты (e-mail). Другие персональные данные при регистрации Личного кабинета Пользователя не собираются и не обрабатываются Правообладателем Портала.

7.2. Перед подачей онлайн-заявки Пользователь вносит персональные данные в форму с пошаговым подтверждением своего согласия на сбор и обработку персональных данных с возможностью сохранения указанных им данных после отправки онлайн-заявки для использования в качестве шаблонных данных при подаче следующих заявок, либо одноразовом использовании, без сохранения персональных данных в Портале, в следующем порядке:

7.2.1. Перед заполнением поля содержащего Фамилию, имя, отчество, пол Пользователь ознакамливается с целями использования требуемых данных и дает согласие на их обработку, только после получения согласия Пользователь получает возможность ввести данные и переходит к следующему шагу. Ввод информации фамилия, имя, отчество, пол не является обязательным. Отказ Пользователя в предоставлении информации фамилия, имя, отчество, пол не является основанием прекращения процедуры подачи онлайн-заявки.

7.2.2. Перед заполнением поля содержащего Контактный телефон, Пользователь ознакамливается с целями использования требуемых данных и дает согласие на их обработку, только после получения согласия Пользователь получает возможность ввести данные Контактный телефон и переходит к процедуры подтверждения владения номером телефона. Процедура подтверждения владения номером телефона происходит посредством дозвона Пользователем с Контактного телефона на бесплатный федеральный номер 8-800-777-12-07, закрепленный за Правообладателем портала. Ввод информации Контактный телефон и прохождение Процедуры подтверждения владения номером телефона являются обязательными. В случае отказа Пользователя в предоставлении данных Контактный телефон или отказа в прохождении Процедуры подтверждения владения номером телефона, процедура подачи онлайн-заявки прекращается.

7.2.3. Перед заполнением поля содержащего Адрес фактического проживания Пользователя, Пользователь ознакамливается с целями использования требуемых данных и дает согласие на их обработку, только после получения согласия Пользователь получает возможность ввести данные Адрес фактического проживания Пользователя и переходит к следующему шагу. Ввод информации Адрес фактического проживания Пользователя не является обязательным. Отказ Пользователя в предоставлении информации Адрес фактического проживания Пользователя не является основанием прекращения процедуры подачи онлайн-заявки.

7.2.4. При условии заполнения всех обязательных полей формы онлайн-заявки Пользователь получает возможность отправить ее в обработку с правом выбора сохранить ранее введенные данные либо удалить их и при последующей подаче онлайн-заявки повторить процедуру ввода данных с пошаговым их согласованием.

7.2.5. Вне зависимости от согласия или отказа Пользователя на сохранение указанных выше данных на Портале, эти данные единовременно передаются на обработку в ЕДДС для исполнения онлайн-заявки.

Глава 8. Порядок передачи и хранения персональных данных.

8.1. Правообладатель Портала передает Персональные данные Пользователя в программно-аппаратный комплекс Единой Дежурно-Диспетчерской Службы города Севастополя в соответствии с договором-поручением от 25 июля 2017 года, заключенным между Правообладателем Портала и ЕДДС.

8.2. Программно-аппаратный комплекс Портала, в том числе хранилище Персональных данных Пользователей, в соответствии с договором от 20 июля 2017 года, заключенным между Правообладателем Портала и ООО «Интернет Хостинг» (ОГРН 1115007004419), располагается в центре обработки данных, находящимся на обслуживании у ООО «Интернет Хостинг».

Глава 9. Ответственность сторон.

9.1. Правообладатель Портала, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 5.2., 5.3. и 8.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

9.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Правообладатель Портала не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Правообладателем Портала от Пользователя.

9.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9.2.4. Был разглашена сторонними сайтами и сервисами, ссылки на использование которых присутствуют на Портале, в случае использования таких ссылок и сервисов Пользователем.

9.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных и/или неполных персональных данных.

Глава 10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Портала и Правообладателем Портала, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При недостижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Правообладателя Портала в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Правообладателем Портала применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Глава 11. Дополнительные условия

11.1. Правообладатель Портала вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласования Пользователя.

11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Портале, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь обязан сообщать Правообладателю Портала по адресу службы поддержки: support@sev-on.ru.

11.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://sev-on.ru/tos/